Уникальный рецепт салата с копченой форелью и баклажанами.
Необходимые ингредиенты для салата:
- 1 большой баклажан
- 100 г очищенных грецких орехов
- пучок разной зелени (кинза, петрушка, мята)
- 1 крупная луковица
- 250 г филе форели холодного копчения
- 5-6 небольших сладких помидоров
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт приготовления салата из копченой форели с баклажанами
1. Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне -кусочки должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.
3. Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Форель нарежьте крупными кубиками.
4. Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны с орехами и луком, сверху рыбу. Посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Если вы любите
Оставьте отзыв или задайте вопрос