Навигация: Главная > Салаты > Салат из копченой форели с баклажаном

Салат из копченой форели с баклажаном

Салат из копченой форели с баклажаном - пошаговый рецепт с фото

Уникальный рецепт салата с копченой форелью и баклажанами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1 большой баклажан
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • пучок разной зелени (кинза, петрушка, мята)
  • 1 крупная луковица
  • 250 г филе форели холодного копчения
  • 5-6 небольших сладких помидоров
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт приготовления салата из копченой форели с баклажанами

1. Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.

2. Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне -кусочки должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.

3. Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Форель нарежьте крупными кубиками.

4. Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны с орехами и луком, сверху рыбу. Посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вы любите суши и роллы, то советуем посетить сайт sib-dostavka.ru и заказать доставку Японской кухни прямо сейчас.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос