Навигация: Главная > Салаты > Салат из цыпленка с цитрусами

Салат из цыпленка с цитрусами

Салат из цыпленка с цитрусами - пошаговый рецепт с фото

Зимняя Олимпиада в Сочи на целых 17 дней прикует болельщиков к экранам телевизоров. Но нам совсем не хочется, следя за олимпийским марафоном, потерять свою спортивную форму. Даем подсказку: чтобы не набрать лишних килограммов, не нужно уменьшать порции, просто готовьте блюда из полезных и энергетически заряженных продуктов. Пусть в вашем меню появятся сухофрукты, дары моря, орехи, зеленые салаты и овощи. И вперед, навстречу рекордам!

Ингредиенты для салата из цыпленка с цитрусами

  • 150 г кенийской фасоли или стручкового горошка (можно замороженного)
  • 1 кочан цикория
  • 3 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 свити
  • 2-3 отварные куриные грудки
  • 100 г листьев мангольда или любого другого салата

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. семян льна или кунжута
  • Соль, перец

Рецепт приготовления салата из цыпленка с цитрусами

1. Фасоль варите в подсоленной кипящей воде 7-8 минут. Затем переложите в ледяную воду. Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите салфеткой.

2. Цикорий разберите на листья и крупно порвите. У цитрусовых ножом снимите кожуру вместе с белой пленкой. Затем вырежьте сегменты без пленок. Из того, что останется, выжмите сок, смешайте его со всеми ингредиентами для заправки и отставьте в сторону.

3. Куриное филе порежьте ломтиками поперек волокон. Смешайте с отварной фасолью, сегментами цитрусовых, цикорием, мангольдом, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос