Навигация: Главная > Салаты > Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей получается всегда на удивление вкусным. Основным ингредиентом этого салата, как Вы уже, наверное, поняли, является курица, так же вторым не менее важным составляющим являются сухарики. Салат «Цезарь» заправляется специальной заправкой, которая придает ему дополнительный вкус, так же этот салат можно заправить обыкновенным майонезом, но вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • 500 гр. куриного филе
  • Пучок свежего зеленого салата
  • 1 упаковка помидоров Черри
  • Растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. сыра пармезан
  • Белый хлеб для сухариков

Ингредиенты для заправки салата:

  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей

  1. Нарезаем белый хлеб на кубики и кладем их на противень.
  2. Противень с хлебом отправляем в духовку и немного подсушиваем, чтобы получились настоящие сухарики.
  3. Разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем к нему зубчик чеснока, нарезанный вдоль на тонкие ломтики. После закипания масла, вынимаем из него чеснок.
  4. Обжариваем подсушенный хлеб в чесночном масле.
  5. Замачиваем салат на 40-60 минут в холодной воде, после чего обсушиваем. Эти действия помогут салату намного дольше сохранить свой цвет и форму.
  6. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем в сковородке с добавлением растительного масла. Готовую курицу солим по вкусу.
  7. Отвариваем куриные яйца, отделяем желтки от белков.
  8. Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним горчицу, измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Так же добавляем перец, соль, растительное масло, все перемешиваем. Эта яичная смесь и будет нашей заправкой для «Цезаря».
  9. Пармезан пропускаем через мелкую терку.
  10. Рвем зеленый салат руками и выкладываем его на блюдо.
  11. Разрезаем Черри на 2 части и выкладываем на салат.
  12. Поверх помидоров выкладываем кусочки курицы.
  13. Поливаем салат получившейся яичной заправкой.
  14. Хорошенько перемешиваем салат, выкладываем сверху сухарики и посыпаем натертым Пармезаном.

Вот так просто готовится салат «Цезарь» с курицей. Из курицы можно приготовить очень много удивительных блюд, попробуйте так же приготовить жульен с курицей и грибами, это очень интересное и вкусное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: хочу посоветовать хороший женский форум "Жизнь", на котором довольно интересные дискуссии и жизненные истории, вот, к примеру, одна из них - http://www.zizn.ru/t13400/, непростая жизненная ситуация с пьющим отцом.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос