Навигация: Главная > Вторые блюда > Рыбное заливное с томатным соком

Рыбное заливное с томатным соком

Рыбное заливное с томатным соком

Надоели привычные повседневные рецепты? Попробуйте приготовить рыбное заливное с томатным соком.

Ингредиенты:

  • 1 филе судака или щуки
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  •  4 ч. л. желатина
  •  250 г томатного сока
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3 ст. л. зелёного горошка
  • Зелень петрушки
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Соль

Рецепт приготовления рыбного заливного с томатным соком

  1. В кастрюлю влейте 2 ст. воды, добавьте горошины перца и целую луковицу, доведите до кипения. Опустите в воду рыбное филе, варите на слабом огне 10 мин. Посолите. В конце варки влейте сок 1/2 лимона.
  2. Рыбу остудите в бульоне, разделите на кусочки. Бульон процедите. Лук и перец удалите.
  3. Желатин разведите в 1 ст. бульона, дайте постоять 3-5 мин. Затем соедините с остальным бульоном, влейте вино. Нагрейте до полного растворения желатина. Отлейте 1/2 ст. прозрачного желе, в остальное добавьте томатный сок, размешайте, остудите.
  4. На дно формы для заливного налейте немного прозрачного желе, выложите петрушку и половинку лимона, нарезанную кусочками. Поставьте в холодильник, дайте застыть. Затем вылейте оставшееся прозрачное желе, снова дайте застыть.
  5. На застывшее желе налейте тонкий слой красного бульона, дайте немного застыть. Выложите на него куски рыбы и зелёный горошек, ложкой аккуратно полейте красным желе. Поставьте на несколько минут в холодильник. Затем вылейте оставшееся красное желе, поставьте в холодильник для полного застывания.

Перед подачей к столу переверните готовое заливное на блюдо, порежьте порционными кусками.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос