Навигация: Главная > Вторые блюда > Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба, приготовленная под маринадом, получается сочной и насыщенной, приобретая уникальный вкус. Времени на приготовлении рыбы под маринадом достаточно не более 1 часа.

Возьмите следующие продукты:

  • Филе рыбы (в моём случае палтус)
  • 4 головки репчатого лука
  • 3-4 средних морковки
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • Половина лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Соль, перец и специи по вкусу

Инструкции приготовления рыбы под маринадом

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на неё нарезанный лук, пассируем на медленном огне.
  2. Тем временем натираем морковь на средней или крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем парочку лавровых листиков.
  3. Берём филе рыбы и нарезаем крупными кусочками и раскладываем на дно сковородки. Поверх рыбы насыпаем слой обжаренной морковки и рыбы.
  4. Перчим, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышкой и начинаем тушить рыбу на медленном огне.
  5. Берём лимон и нарезаем его кубиками прямо с кожурой, после чего выкладываем его на маринад.
  6. Рубим зелень и посыпаем поверх лимона.
  7. Помидор очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиками и выкладываем на маринад.
  8. Добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на самом медленном огне до готовности.

На этом приготовление рыбы под маринадом закончено.

К столу подавайте горячим, в принципе в холодном виде рыба тоже очень вкусная.

Приятной Вам трапезы!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос