Навигация: Главная > Вторые блюда > Рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине

Французская кухня очень разнообразна различными кулинарными рецептами рыбных блюд, сегодня мы вам предлагаем один из таких рецептов, а именно рецепт рыбы по-французски в белом вине.

Ингредиенты:

  • Морской окунь или треска – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лимон – ¼ часть
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Соль
  • Петрушка

Ингредиенты для соуса:

  • Рыбный бульон – 400 мл
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Соль – по необходимости

Ингредиенты для льезона:

  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • 1 яичный желток

Рецепт приготовления рыбы в белом вине

  1. Начать приготовление блюда стоит из очистки рыбы, далее ее необходимо промыть и измельчить на одинаковые кусочки.
  2. Из оставшихся голов приготовить рыбный бульончик.
  3. Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отделить шляпки от ножек.
  4. Далее шляпки поместить в кастрюлю, добавить несколько кусочков масла сливочного, выжать и полить соком четверти лимона.
  5. Залить грибочки водой и поместить на медленный огонь, при этом обязательно закрыв емкость крышкой.
  6. В отделную кастрюлю налить воды, подсолить ее и отварить в ней картофель, который предварительно необходимо нарезать ломтиком.
  7. На смазаный сотейник аккуратно выложить измельченную рыбу, а на нее тоненькие кольца репчатого лучка и зеленой петрушечки.
  8. Залить приготовленным ранее бульном из голов, приблизительно на одну третью часть рыбы, добавить по собственному вкусу соли и закрыть герметично сотейник крышкой.
  9. Варить нужно рыбу до полной готовности, чтоб она слегка кипела.
  10. Тем временем нужно приготовить белый соус на гарнир. Для этого в оставшийся бульон долить сок, который остался от грибочков, добавить белое вино и проварить это все на медленом огне.
  11. Далее занятся приготовлением лезьона. Отделить аккуратно один желточек и взбивать его венчиком, добавляя к нему постепенно сливки или молоко на выбор, затем смешиваем с тепленным маслом сливочным и лезьон готов. Полученную массу ввести к уже готовому белому соусу.
  12. Готовую рыбу выложить по несколько кусочков на тарелки, сбоку добавить готовые грибочки с картофелем и полить все сверху соусной заправкой.

Приятного аппетита!

Завод "Новокор" предлагает услуги по производству пластиковых окон. Подробную информацию об окнах вы найдете на официальном сайте novokor.com.

Похожие записи

2 комментария к рецепту “Рыба по-французски в белом вине”

  1. Марина:

    А куда девать вино? Подать к блюду в бокале?

Оставьте отзыв или задайте вопрос