Навигация: Главная > Вторые блюда > Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке является довольно популярным блюдом в Германии и Чехии. Готовится рулька довольно просто, но на это нужно много времени. И чтобы получить оригинальный вкус этого блюда, нет необходимости ехать в другие страны.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Розмарин и базилик
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Один зубчик чеснока

Рецепт приготовления свиной рульки, запеченной в духовке

  1. Очистить, помыть и высушить свиную рульку.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать черный молотый перец, розмарин, базилик, кетчуп, майонез, оливковое масло и размельченный чеснок.
  3. Хорошо смазать рульку приготовленным маринадом и оставить настояться минут на 30, этого будет достаточно, но чем дольше, тем лучше.
  4. Настоявшуюся в маринаде рульку положить в противень для запекания, накрыть фольгой и запекать до готовности (2 – 2,5 часа), пока не появится золотистая корочка, и мясо не начнет отделяться от кости.

Во время приготовления свинины, дом наполняется таким прекрасным ароматом, что просто невозможно дождаться окончания приготовления. Надеюсь, Вам понравилась рецептура приготовления свиной рульки, приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос