Навигация: Главная > Закуски > Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Рулетики из цукини с креветками и рисовой лапшой

Вкусные рулетики, которые готовятся очень просто, главное найти все необходимые ингредиенты.

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 200 г плоской рисовой лапши (fo-kho)
  • 100 г молодой спаржи
  • 1 авокадо
  • 200 г отварных креветок
  • 4 ст. л. рисового уксуса сок
  • 1/2 лайма
  • 3 ст. л. тайского сладкого соуса
  • 2 молодых цукини
  • 4 ст. л. кунжутного, оливкового или тыквенного масла (по желанию)
  • 10 г чипсов из морской капусты (нори)
  • Небольшая горсть ростков гороха соль

Рецепт приготовления рулетиков из цукини с рисовой лапшой и креветками

  1. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Остудите и сложите в глубокую миску.
  2. Спаржу нарежьте небольшими ломтиками, авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками, если оно мягкое, просто разомните вилкой. Креветки заранее отварите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В миску с лапшой добавьте спаржу, авокадо и ломтики креветок. Заправьте рисовым уксусом, соком лайма и тайским сладким соусом. Посолите и все перемешайте.
  4. Цукини нарежьте вдоль тонкими пластинками и слегка посолите. На полоску цукини выложите немного лапши, смешанной с креветками и овощами, заверните рулетиком и сколите шпажкой. Таким образом приготовьте все рулетики из оставшихся ингредиентов.
  5. Готовые рулетики выложите на тарелку для подачи, сбрызните любым ароматным маслом (кунжутным, оливковым или тыквенным), присыпьте наломанными или нарезанными соломкой чипсами из морской капусты и ростками гороха.

Приятного аппетита!

Эти рулетики так же можно подавать с соевым или вустерским соусом. А рецепт вустерского соуса можно отыскать на сайте minproduct.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос