Навигация: Главная > Закуски > Рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста

Рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста

Рулет с оливковой начинкой из апельсиново - оливкового теста

Инструкции приготовления рулате с оливковой начинкой.

Для теста:

  • 640 гр. муки
  • 1,5 чайная  ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан апельсинового сока

Для оливковой начинки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 стакана мелко нарезанных оливок
  • 1 /2 ч. ложки сухого орегано
  • 4ст. ложки мелко нарезанной мяты
  • 0,33 стакана кунжута
  • 1 стакан воды

 Рецепт приготовления

  1. Для начала замочите кунжут.
  2. Далее займитесь приготовлением теста:  в подходящей миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок и тонкой струйкой вливайте в муку, замешивая тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте.
  3.  Далее начинка. Прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем несколько минут лук, присоедините к нему оливки и орегано и пасеруйте еще минутку, снимите с огня добавьте мяту и поперчите.
  4. Тесто необходимо разделить на 4 колобка, каждый из них раскатать в овальную лепешку примерно 12 на 25 см. Выстелить на лепешки начинку и скатать рулеты, края хорошо защипните со всех сторон.
  5. Кунжут процедите и распределите на ровной поверхности, катайте рулеты по кунжуту до равномерного распределения на них кунжута.
  6. Аккуратно переложите рулеты на противень,  предварительно выстеленный пергаментом, и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. Остудите и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

 На заметку: качественные соки и нектары оптом можно приобрести на сайте dostavkanapitki.ru - лучшее качество от мировых производителей.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос