Навигация: Главная > Вторые блюда > Рубленые котлетки с соусом из молодого зеленого горошка

Рубленые котлетки с соусом из молодого зеленого горошка

Рубленые котлетки с соусом из молодого зеленого горошка - рецепт с фото

Сладкий молодой горошек идеально подходит для приготовления летних блюд. Попробуем?

Приготовление: 40 мин

В 1 порции 870 ккал, 33 г белков, 60 г жиров, 53 г углеводов.

На 4 порции:

  • 2 рубленые луковицы
  • 400 г рубленого мяса ассорти
  • 3 ломтика хлеба
  •  4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • молотый черный перец
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки
  • мука
  • растительное масло
  • 500 г зеленого горошка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400 мл бульона
  • соль
  • молотый перец
  • 150 мл сливок

Рецепт приготовления

1. Для котлеток половину лука обжарить на 1 стол, ложке растительного масла. Хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с рубленым мясом, луком и чесноком, добавить 1 стол, ложку петрушки и яйцо, приправить.

2. Сформовать горошек котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Для соуса горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле, присыпав его 1 стол, ложкой муки.

4. Влить бульон и готовить 20 мин. Добавить 400 г горошка и оставшуюся петрушку.

5. Пюрировать, влить сливки, приправить по вкусу и добавить оставшийся горошек. Котлетки подать, полив соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: уважаемые читатели, предлагаем Вам купить мультиварку philips по самой выгодной цене на сайте enter.ru. благодаря этой мультиварке Вы сможете приготовить очень много блюд без каких-либо усилий.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос