Навигация: Главная > Вторые блюда > Ризотто классическое

Ризотто классическое

Ризотто классическое (с тремя видами сыра)

Разновидностей рецептов ризотто сотни, но сегодня мы будем готовить классическое ризотто с сыром, точнее с тремя видами сыра.

Ингредиенты ризотто:

  • 1 луковица
  • 5 пригоршней риса
  • 1 бульонный кубик
  • 1 стакан белого вина
  • 100г Pastissimo Galbani
  • 75г Gorgonzola Galbani
  • 75г Provolone Galbani
  • перец и соль по вкусу

Инструкции приготовления ризотто

  1. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством масла мелко нарезанный лук.
  2. В отдельной кастрюле г отовим бульон.
  3. Как только лук хорошенечко потушится, добавляем в сковородку рис и оставляем его, не перемешивая, жариться.
  4. Добавляем в сковороду бульон по чуть-чуть, но смотрите, чтобы он хорошо впитался.
  5. Спустя 15 минут от начала жарки добавляем вино, сыра Gorgonzola и Provolone мелкими кусочками.
  6. Перемешиваем 5-8 минут, тем самым даём сыру растаять.
  7. Солим, перчим.
  8. Когда все будет готово, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  9. Посыпаем сыром Pastissimo.

Спасибо за внимание, теперь Вы знаете, как приготовить ризотто класическое с сыром, приятного Вам аппетита.

На заметку:  для многих не секрет, что лень это очень негативная черта человека. Узнайте, как бороться с ленью и мотивировать себя, чтобы начать работать на сайте freefromfat.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос