Навигация: Главная > Вторые блюда > Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Это легкое и постное блюдо прекрасно подойдет как праздничному столу, так и в качестве обеденного гарнира.

Для приготовления потребуется:

  • Рис – 1 ст.
  • Сок томатный - 2 ст.
  • Соль и перец (черный молотый) - по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 400 г.
  • Базилик - 4-5 веточек.

Рецепт приготовления риса в томатном соусе

Рис залив соком томатов, и доведя до кипения, закрывают крышкой, и оставляют вариться с маленьким пламенем, пока он полностью не сварится. Посолив где-то за 5 минут до окончания варки.

Чтобы приготовить соус измельчается чеснок, и чистятся помидоры, предварительно ошпарив их кожицы кипятком. За тем помидоры и чеснок выкладывается на сковородку и добавив немного масла обжаривается несколько минут, после чего солится и перчится на вкус повара.

Когда овощи практически готовы к ним добавляются мелко порубленный базилик, и перемешав соус снимается с плиты.

Приготовленным соусом, не отделяя кусочки помидоров, поливают рис, перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Качественный пароконвектомат купить в Киеве можно на сайте pimak.com.ua - идеальное решение для ресторана!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос