Навигация: Главная > Вторые блюда > Рис по-японски с овощами

Рис по-японски с овощами

Рис по-японски с овощами

Все блюда японской кухни являются вкусными и полезными. Рис с овощами не исключение. Готовится он очень быстро. Всегда можно использовать рис, который остался от вчерашнего обеда. При этом вы получите совершенно новое, питательное и полезное блюдо. Овощи можно использовать по желанию и любимые вашей семьей. Такой рис станет отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 100 грамм кукурузных зерен, замороженных или консервированных
  • 100 грамм горошка, консервированного или замороженного
  • 2 разных по цвету болгарских перца
  • 2 моркови
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм цветной капусты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления риса по-японски с овощами

  1. Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.
  2. Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные -  процедите, а свежие нашинкуйте.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.
  4. Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим.  Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.

Приятного аппетита!

Любителям японской кухни предлагаем сделать заказ суши в Климовске или другой городе прямо сейчас!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос