Навигация: Главная > Вторые блюда > Рис по-испански

Рис по-испански

Рис по-испански

Самое простое и колоритное испанское блюдо, которым принято угощать гостей в каждой семье. Предлагаем вам рецепт легкого риса по-испански, который очень хорошо утоляет голод.

Необходимые ингредиенты:

  • Отваренный рис – 200 гр.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сладкий лук – 4 головки
  • Чеснок – 1 зубчик чеснока
  • Имбирь – 1 кусочек длинной 2 см
  • Куриное яйцо
  • Зеленый горошек – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец

Рецепт приготовления риса по-испански

  1. Разогреваем масло на сковородке, всыпаем туда нарезанный на полукольца лук, измельченный чеснок и имбирь, пропущенный через терку. Готовим овощи на сильном огне в течение нескольких минут все время помешивая.
  2. Разбиваем куриное яйцо в сковородку и перемешиваем без остановки в течение 30 секунд, или пока яйцо не запечется. Добавляем в сковороду отваренный рис и горох, готовим в течение 3-5 минут, пока рис полностью не прогреется.
  3. Приправляем рис по-испански черным перцем и соевым соусом, можете так же добавить различные специи по вашему вкусу.

К столу рис по-испански подаем в качестве основного блюда. К рису так же можно подать в качестве дополнения рыбу, мясо или тушеные овощи, будет очень вкусно.

Приятной Вам трапезы!

На заметку: дорогие читатели, посетите женский портал http://missochka.ru/, там вы найдете очень много новых пошаговых рецептов на любой вкус.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос