Навигация: Главная > Выпечка > Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки

Недавно посетила 1 замечательный кулинарный сайт и приглядела там 1 рецепт творожной запеканки. На днях как раз купила творог. Так же перечитала еще несколько источников, где описывается приготовление запеканки и приступила к приготовлению собственной вариации этого блюда.

Мною было взято:

  • Творог домашний – 500г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка (крупа) – 2 ст. л.
  • Молоко – 120 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, щепотка соли
  • Изюм – 100г
  • Разрыхлитель (1ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса)

Как я готовила творожную запеканку:

Сразу я размяла творог вилкой, а потом вдруг решила, что его надо перетереть через сито. Но так как у меня нет прочного сита, то я  перемешала творог блендером.

Подогрела молоко, чтобы оно было тепленькое, и замочила в нем манку, чтобы разбухла.

Отдельно я взбила яйца в пену с сахаром, добавила муку, ванильный сахар и щепотку соли.

Затем я соединила все вместе, яйца с молоком и перемешала с творогом и добавила разрыхлитель (чтобы уж наверняка запеканка получилась пышная) и изюм.

Смазала маслом дно формы и выложила всю массу, разровняла лопаточкой и поставила в разогретую духовку.

Выпекала при 180°. Через 20 минут заглянула через окошко духовки, а моя запеканочка такая красивая, так поднялась хорошо, зарумянилась. В общем, побоялась, что пригорит и выключила духовку. Достала готовую запеканку примерно через 2 минуты, а она прямо на глазах сдулась. Если честно, я очень расстроилась.

На фото то, что у меня получилось. На вид не очень, но ароматная и вкусная, съели всю сразу.

Копаюсь и  ищу, где же я сделала ошибку? Может, подскажете? Оставляйте свои комментарии, буду признательна за ваш рецепт творожной запеканки.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос