Навигация: Главная > Вторые блюда > Рецепт спагетти карбонара

Рецепт спагетти карбонара

Рецепт спагетти карбонара

Спагетти карбонара одно их самых известных блюд в мире. В каждой провинции Италии добавляют свои ингредиенты и вкус у нее в разных уголках страны разный. Давайте и мы окунемся в итальянскую кухню и приготовим спагетти карбонара.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм лингвини
  • Одна чайная ложка морской соли
  • 40 мл оливкового масла
  • 70 грамм Пармской ветчины
  • 100 грамм сыра пармезана (Пармиджано Реджано)
  • Три куриных яйца
  • 0.5 чайной ложки молотого белого перца

Как приготовить:

Возьмем большую кастрюлю, вскипятим в ней воду, добавим соль, оливковое масло и сварим пасту, как указано на упаковке (при этом ориентируемся на самое минимальное время).

Приготовим соус:

  1. На квадратики размером 2х2 см нарезаем ветчину, немного на сковороде ее обжариваем, причем масло добавляем совсем чуть-чуть.
  2. На мелкой терке натираем пармезан.
  3. Затем немного взбиваем яйца, добавляем пармезан и чуточку белого перца.
  4. После того, как сварятся лингвиния, быстренько сливаем воду и прямо в горячую пасту вливаем яичный соус. Добавляем ветчину, хорошенько перемешиваем и подаем в горячем виде, присыпав спагетти, сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Вы недавно начали осваивать кулинарию? Тогда Вам необходимо посмотреть видео приготовления вторых блюд . С помощью этих видео рецептов у Вас получатся самые вкусные и красивые блюда.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос