Навигация: Главная > Десерты > Рецепт шоколадного омлета

Рецепт шоколадного омлета

Рецепт шоколадного омлета

Когда речь заходит об омлете, сразу же приходит на ум утренний яичный омлет с помидорами, ветчиной и какими-либо другими компонентами.

Но, как, оказалось, существует омлет не только классический, но и совершенно необычный – шоколадный, который обязательно понравится любому любителю вкусняшек, а также тем, кто обожает проводить какие-то эксперименты в кулинарии. Кстати, шоколаду можно придать абсолютно любой цвет, приобретя вот здесь краситель для шоколада.

Шоколадный омлет можно приготовить и для детей, которые без особого удовольствия завтракают, а для приготовления такого вкусного утреннего блюда понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • горький черный шоколад в плитке (400 г.);
  • песок сахарный обычный, но лучше коричневый (по своему усмотрению);
  • куриное сырое яйцо (пять штук);
  • сливочное высококачественное масло (120 г.).

По желанию добавить в состав такого рецепта можно также какие-нибудь орешки, но их предварительно необходимо измельчить.

Сначала необходимо подготовить горький шоколад в плитке, который следует наломать кусочками, затем добавить в чашу блендера и сразу же измельчить, а если блендера в наличии нет, то шоколадку можно просто растопить в микроволновой печи.

Далее пару ложечек сахарного песка нужно развести в емкости с горячей водой, причем, количество сахара регулируется в зависимости от пожеланий того, кто будет употреблять шоколадный омлет.

В растопленный или измельченный горький шоколад добавить нужно сливочное масло, измельченные орешки, взбить все сырые куриные яйца тоже добавить к шоколадной смеси. В подготовленную предварительно форму из какого-нибудь жаропрочного материала залить шоколадно-яичную смесь для омлета, затем в другую форму большего размера с более высокими стенками налить воду до половины. Поставить в форму побольше емкость с шоколадно-яичной смесью для омлета, в течение двадцати минут запекать в разогретой до 180 градусов духовке шоколадный омлет, а через положенное время центральную часть выпечки следует проткнуть ножом для проверки. А если к лезвию ножа прилипли крошки, то шоколадный омлет можно считать приготовленным.

Остудить немного шоколадный омлет для того, чтобы это блюдо держало лучше свою форму, затем подавать его в теплом виде.

Сладкоежкам и гурманам рекомендуется приготовить шоколадный омлет с какой-нибудь сладкой начинкой, где в качестве основы выступать могут взбитые сливки или сметанный густой крем.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос