Навигация: Главная > Салаты > Рецепт салата и смузи из арбуза

Рецепт салата и смузи из арбуза

Рецепт салата и смузи из арбуза

Можно с пеной у рта обсуждать правила выбора самого спелого арбуза и сочной дыни, а можно тихо и мирно готовить из них, любых, кулинарные шедевры.

Смузи из арбуза, ягод и апельсинового сока

1. Натрите на мелкой терке 2-3 см свежего корня имбиря.

2. В блендере измельчите 500 г ягод (земляника, клубника, малина или голубика).

3. Влейте сок 2-3 крупных апельсинов.

4. Добавьте мякоть четверти спелого среднего арбуза (на 5-6 кг) и имбирь. Еще раз быстро взбейте.

5. Бокалы наполните на треть колотым льдом и смузи. Сразу же подавайте.

Салат из арбуза, овощей и острого миндаля

1. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Измельчите 2 зубчика чеснока. На среднем огне прогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте 300 г бланшированного и очищенного от кожицы миндаля, чили, чеснок и соль. Обжаривайте 5-6 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте мяту и перемешайте.

2. Нарежьте средними кусочками 300 г мякоти арбуза, удалите семечки.

3. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными полосками 2 небольших цукини и 1 морковку. Среднюю красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске подготовленные овощи. Приправьте их сладкой молотой паприкой и солью.

4. Для заправки натрите цедру одного лайма и выдавите из него сок. Смешайте с 80 г натурального йогурта, приправьте солью и черным свежемолотым перцем.

5. На тарелки выложите овощной салат, полейте его заправкой. Сверху положите куски арбуза и миндаль, оформите тарелку остатками заправки.

Приятного аппетита!

На заметку: в следующий раз попробуйте приготовить салат мимоза, тоже очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос