Навигация: Главная > Салаты > Рецепт салата «Фаттуш»

Рецепт салата «Фаттуш»

Рецепт салата «Фаттуш»

Этот салат не только приятен на вкус, но ещё и удобен для экономной хозяйки тем, что для его приготовления можно использовать не самый свежий лаваш (бывает так, что завалялся дома без применения) или питу, по каким-либо причинам залежавшуюся дома.

Необходимые ингредиенты:

• Обычные помидоры — 2 штуки

• Помидоры черри — 5 штук

• Веточки петрушки — 5-6 штук

• Консервированная фасоль — 4 столовые ложки

• Листья салата — 200 грамм

• Свежий и солёный огурец — по 1-й штуке каждого

• Лаваш или пита

• Редиска — 5-6 штук

• Масло оливковое

• Лимон — 1 штука

• Соль и перец

На заметку: попробуйте приготовить суп с пельменями - очень интересный рецепт, который точно Вам понравится.

Рецепт приготовления салата «Фаттуш»

1. Лаваш или питу нарезаем квадратиками, затем смазываем оливковым маслом и ставим в духовку (разогретую до двухсот градусов) буквально на 5 минут. Даём немного остыть.

2. В это время можно нарезать редиску, огурцы и помидоры, промыть фасоль.

3. Теперь остаётся только красиво выложить салат. Первым слоем укладываем листья салата, вторым — все овощи, третьим — фасоль, поверх укладываем лаваш или питу. Заправляем салат маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос