Навигация: Главная > Десерты > Рецепт постной пахлавы

Рецепт постной пахлавы

Рецепт постной пахлавы

Немного необычный рецепт привычного нам десерта.

Для приготовления постной пахлавы необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 200 мл воды для теста и 100 мл для сиропа
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей
  • Одна столовая ложка сахара для теста
  • 200 грамм сахара для сиропа
  • Пять столовых ложек сахар для начинки
  • Одна щепотка соли
  • 600 грамм грецких орехов для начинки
  • 1.5 столовых ложек корицы для начинки
  • Одна чайная ложка ванильного сахара для начинки
  • 100 грамм меда для сиропа
  • Сок и цедра одного лимона

Инструкции приготовления постной пахлавы

  1. В теплой воде разведите дрожжи и вылейте в муку, добавьте другие ингредиенты для теста и замесите тесто. Затем разделите тесто на шесть-восемь шариков и на двадцать минут оставьте.
  2. Измельчите при помощи блендера орехи и перемешайте с корицей и сахаром.
  3. Возьмите прямоугольную форму с бортиками, тесто тонко раскатайте, смажьте растительным маслом, а сверху присыпьте орехами, точно также нужно проделать и с оставшимися шариками.
  4. Поверхность также смажьте растительным маслом, разрежьте на порции, украсьте половинками орехов и поставьте на двадцать пять минут в духовку, разогретую заранее до 180С.
  5. Снимите с лимона цедру, выдавите сок, добавьте сахар, воду, мед, доведите до кипения и уваривайте три минуты.
  6. Затем вылейте половину сиропа на полуготовую пахлаву, после чего продолжайте выпекать пятнадцать минут. После этого вылейте остатки сиропа и выпекайте еще пятнадцать минут, после этого охладите, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.

Приятного аппетита!

Качественное оборудования для ресторана можно найти на сайте Рестобар. На этом сайте представлен широкий выбор специализированного оборудования для сохранения и приготовления пищи.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос