Навигация: Главная > Выпечка > Рецепт пончиков

Рецепт пончиков

Рецепт пончиков

Пончики любят и взрослые и дети, а исчезают они с блюда так быстро, что трудно заметить. По этому рецепту мы приготовим пышные, нежные и вкусные пончики без начинки.

Пончики являются традиционным украинским блюдом. Из небольшого количества теста получим большую тарелку пончиков.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 7 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды
  • Соль
  • 300 мл подсолнечного рафинированного масла

Рецепт пончиков включает следующие этапы приготовления:

  1. Кефир, сахар, яйцо, соль и ванильный сахар смешаем в емкости. Просеиваем муку. Добавляем её и соду к смеси. Затем все следует перемешать и положить 1 ст.л. подсолнечного масла и маргарин.
  2. В зависимости от качества и свойств муки, возможно изменение её количества. После замешивание в идеале должно получиться пышное, мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Крутое тесто не подойдет, так как будет липнуть к рукам и пончики не получатся воздушными.
  3. Накрываем тесто и оставим на полчаса.
  4. Затем делаем из теста шарики, раскатываем их, чтобы получились лепешки в 7-8 мм толщиной. В центре лепешек делаем надрез, один край продеваем через отверстие и выворачиваем. Получатся петельки из теста.
  5. Пончики жарят в раскаленном масле с каждой стороны по 2 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Готовые пончики положим на полотенце, чтобы впитался жир, и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Качественные и современные кухни эмаль станут идеальным решением для вашего дома. Такие кухни прекрасно впишутся в любой дизайн.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос