Навигация: Главная > Вторые блюда > Рецепт пасты с жареным томатным соусом

Рецепт пасты с жареным томатным соусом

Рецепт пасты с жареным томатным соусом

Многим людям нравится вкусная итальянская паста. И я не являюсь исключением, особенно мне нравится паста с жареным томатным соусом. Так как пасту мы обычно едим в кругу друзей, то и приготовим сразу на 6-8 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр моцарелла
  • Полстакана маслин
  • Лингвия – одна упаковка
  • Оливковое масло – две-три столовых ложки
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Пять-шесть крупных помидоров
  • Молотый перец – большая щепотка
  • По вкусу свежий перец и соль
  • Смешанная зелень базилика, орегано и итальянской петрушки - половина чашки

Инструкции приготовления пасты с жареным томатным соусом

  1. Помидор нарежьте кругами и выложите на противень. Мелко измельчите чеснок, выложите его поверх помидоров, затем посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и на 45 минут отправляйте запекаться в духовку температуре 150С.
  2. Нарезаем травы, измельчаем маслины, смешиваем с порезанным сыром моцарелла и откладываем в сторонку.
  3. Затем отвариваем, как указанно на упаковке, лингвини. Необходимо так все подсчитать, чтобы все приготовилось одновременно.
  4. Берем тарелку, выкладываем лингвини, сверху кладем помидоры, слой смеси сыра, зелени, маслин и можно добавить немного оливкового масла и кушать.

Приятного аппетита!

А что вы слышали о такой загадочной рыбе как барабулька? Из барабульки готовят очень вкусные блюда, эта рыба очень калорийна, в 100 граммах содержится аж 150 ккал.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос