Навигация: Главная > Выпечка > Рецепт пастушьего пирога

Рецепт пастушьего пирога

Рецепт пастушьего пирога

Быстрый в приготовлении и вкусный пастуший пирог, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Необходимые ингредиенты:

• Фарш из баранины — 600 грамм

• Луковица — 1 штука

• Морковка — 1 штука

• Зубчики чеснока — 2-3 штуки

• Паста томатная — 2 столовые ложки

• Вино сухое — 100 миллилитров

• Бульон — 150 миллилитров

• Соль, перец, розмарин и тимьян

• Вустерский соус

• Масло растительное

• Картофель — 700 грамм

• Сыр — 150 грамм

• Молоко — 150 миллилитров

• Яичные желтки — 2 штуки

Рецепт приготовления пастушьего пирога

1. Почистить картофель, поставить его вариться. Позже из картофеля нужно будет сделать пюре.

2. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку фарш; помешивая, хорошо его поджариваем.

3. Натираем морковь, режем лук и чеснок. Всё это добавляем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Добавляем к фаршу вустерский соус, пасту, розмарин и тимьян. Далее вливаем сухое вино. После того, как вино выпариться, добавляем бульон.

5. Готовим из сваренного картофеля пюре. Перчим, солим по вкусу и добавляем в пюре яичные желтки и натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Пюре не должно иметь слишком жидкую консистенцию.

6. Выкладываем фарш, пюре и тёртый сыр слоями на противень (первый — фарш, второй — пюре, сверху посыпаем тёртым сыром). Запекать около получаса в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Что может быть лучше чаепития со вкусным пирогом? Здесь немало важно не прогадать с самим чаем, кстати купить чай черный по самым вкусным ценам можно на сайте http://gastronom.com.ua/tea/.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос