Навигация: Главная > Вторые блюда > Рецепт мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Домашнее приготовление пищи у большинства представительниц прекрасной половины общества не занимает много времени. Они стараются не только создать кулинарные шедевры, но и немного изменить их с целью улучшения вкусовых качеств любого блюда. Все это также реально, как и сделать кухни на заказ из пластика. Они имеют не только оригинальный внешний вид, но и их стоимость довольно доступная. Производят их только настоящие профессионалы, которые смогут разработать индивидуальный дизайн любой кухонной мебели. Именно она делает кухню уютной и просторной. В таком помещении любой хозяйке будет находится не только комфортно, но и радовать свою семью различными блюдами.

Ингредиенты для блюда и процесс приготовления

Кухни в стиле прованс наталкивают женщину на создание любого кулинарного рецепта. Ведь после приготовления блюда можно посидеть за обеденным столом и наслаждаться не только его вкусовыми качествами, но и уютной атмосферой в кухонной зоне.

Для приготовления блюда понадобятся: свинина – 500 гр (отбивные), картофель – 1,5-2 кг, 3-4 луковицы, майонез или сметана, черный молотый перец и соль, твердый сорт сыра (можно заменить на плавленый сыр или сырный продукт), сливки.

Изначально нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. После этого мясо нарезается тонкими кусочками и отбивается. Картофель очищается и нарезается кольцами. Аналогичные действия проводятся с луком. Отбивные выкладываются на промазанный сливочным или растительным маслом противень. Солим и перчим по вкусу. Мясной слой промазывается сметаной или майонезом. На него выкладывается несколькими слоями нарезанный картофель. Каждый слой также солится и перчится. Не нужно промазывать их сметаной или майонезом, достаточно сделать это уже на верхнем слое картофеля. Затем выкладывается лук. Все это сверху посыпается тертым сыром и заливается сливками.

Сливок нужно немного, чтобы картофель пропарился в них в процессе приготовления.

Блюдо запекается в духовке на протяжении 30-40 мин. Необходимо его довести до готовности. После этого оно подается на стол. Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос