Навигация: Главная > Вторые блюда > Рецепт мантов

Рецепт мантов

Рецепт приготовления мантов

Манты – это изделия похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Это блюдо казахской кухни. Готовятся манты на пару, в специально предназначенной кастрюле.Кастрюлю эту часто называют «мантышница», но это разговорное название. Правильно называть эту посуду - «каскан». В такой кастрюле есть ярус решеток, на которые и кладут манты, эту кастрюлю можно заменить обыкновенной пароваркой. Манты в пароварке получаются ничуть не хуже чес в каскане, так что дерзайте. Традиционный  рецепт мантов используется и сегодня. Однако народы Средней Азии вносили что-то новое в приготовление мантов, в основном это фарш, который готовят из разного мяса. Рецепт мантов на пару, обеспечивают полное сохранение полезных веществ. Блюдо это очень вкусное и питательное, мясная начинка придает мантам высокую энергетическую ценность. Рецепты мантов разнообразны, здесь Вам представлен самый вкусный и полезный рецепт мантов.

Ингредиенты для мантов

Для теста:

  • 200 гр. Муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды

Для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины
  • 4 средних луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Рецепт приготовления мантов

Для теста: в миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Замесите тесто. Готовое тесто накройте пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин.

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Мясо для начинки нужно мелко порубить, если же Вы любитель фарш-начинки, то пропустите мясо через мясорубку.

Рецепт приготовления мантов

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Далее лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль.

 

Рецепты мантовРецепты мантов

Рецепты мантовРецепты мантов

Рецепты мантовРецепты мантов

Рецепты мантовРецепты мантов

Смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.

Рецепты мантовРецепты мантов

После того, как Ваше тесто отдохнуло, тонко раскатайте его.

Рецепты мантовРецепты мантов

Толщина теста должна быть примерно 3 см. Раскатанное тесто оберните вокруг скалки. Далее аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получилось что-то типа прямоугольника.

Рецепты мантовРецепты мантов

Тесто разделите на небольшие прямоугольники, и сделайте их ровными, обрезая концы.

Рецепты мантовРецепты мантов

Рецепты мантовРецепты мантов

Начинаем выкладывать начинку на тесто. Примерно на середину прямоугольника выкладываем 1 ст. ложку мяса.

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба. Должны получиться небольшие конвертики. Если вы не знаете, как лепить манты, то посмотрите на фото, должно стать все понятно.

 

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Рецепт приготовления мантовРецепт приготовления мантов

Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. Готовить манты придется примерно 45 мин.

приготовление мантовприготовление мантов

приготовление мантов

Когда манты готовы, выложите их на большое блюдо и подайте заправку по вкусу.

Рецепты мантовРецепты мантов

Рецепты мантов

Приятного аппетита!

На заметку: самые вкусные суши на сайте restoratti.ru. Закажите суши на дом не отрываясь от компьютера. Предложение актуально для жителей Красноярска.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос