Навигация: Главная > Выпечка > Рецепт лукового пирога

Рецепт лукового пирога

Рецепт лукового пирога

На первый взгляд необычный, но очень вкусный пирог.

Необходимые ингредиенты:

• Сливочное масло — 100 грамм для теста + 2 столовые ложки для начинки

• Мука — 200 грамм

• Ледяная вода — 4-5 столовых ложек

• Луковицы — 4-5 штук

• Дижонская горчица — 1 столовая ложка

• Яйца — 2 штуки

• Твёрдый сыр — 100 грамм

• Молотый чёрный перец

• Мускатный орех — щепотка

• Соль

Инструкции приготовления лукового пирога

1. Холодное масло нарезаем кубиками, добавляем к просеянной муке со щепоткой соли. Рубим масло с мукой при помощи двух ножей в быстром темпе, затем добавляем по одной ложке ледяной воды, замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы тесто не рассыпалось.

2. Раскатываем тесто, укладываем его в форму для выпечки, обрезав лишнее. Наколоть тесто вилкой и оставить в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой плёнкой.

3. В разогретой до 190 градусов духовке запекаем тесто примерно четверть часа, положив на него груз.

4. Нарезаем две-три луковицы и обжариваем их на маленьком огне треть часа, периодически помешивая, на сливочном масле; лук должен быть мягким. Затем обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки.

5. Смазываем низ пирога горчицей, сверху выкладываем лук.

6. Взбиваем два яйца (для заливки), добавив соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха, половину натёртого сыра и 100 миллилитров молока. Перемешиваем всё это и заливаем пирог.

7. Посыпаем оставшимся сыром сверху, ставим на 30-40 минут в духовку (190 градусов)

Перед тем, как подавать пирог, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Хотите больше рецептов? Тогда посетите этот кулинарный портал, на котором Вы найдете нужные рецепты с фотографиями.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос