Навигация: Главная > Десерты > Рецепт карамели в домашних условиях

Рецепт карамели в домашних условиях

Рецепт карамели в домашних условиях

В этой записи описывается классический рецепт карамели в домашних условиях. Для того чтобы приготовить это лакомство, из ингредиентов нам понадобится только коричневый сахар (если готовите впервые, то используйте белый, дальше подробнее).

Вы наверно задаётесь вопросом, как варить карамель? Карамель лучше всего варить в алюминиевой кастрюле с толстым дном, лучше чтобы она была бесцветной, чтоб было видно, когда карамель станет менять цвет.

Пошаговый рецепт домашней карамели

  1. Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд.
  2. После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае). По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета.
  3. Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле.
  4. Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд).
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратнее, чтобы не обжечься).
  6. Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.

Думаю, теперь Вы знаете, как делать карамель из сахара. Спасибо за внимание к прочтению и приятного Вам аппетита! А теперь можно взглянуть на рецепт тирамису в домашних условиях.

Чтобы у Вас больше не возникло вопроса, как готовить карамель, добавьте наш сайт в избранные.

На заметку: любителям побаловать себя кофе, хочу порекомендовать эти кофемашины. Широкий выбор качественных кофемашин на сайте kofe-ek.ru.

Похожие записи

7 комментариев к рецепту “Рецепт карамели в домашних условиях”

  1. олга:

    спасибо

  2. наталья:

    класс

  3. Евгения:

    Можно пожалуйста задать вопрос?… Мне надо сделать конфетки из карамели, но я не знаю во что их завёртывать, потому что боюсь что карамель быстро застынет и приклеится к обёртке. И тогда будет «Зря я потратила весь сахар».

  4. Аноним:

    а можно сделать молочную добавив 3 столовые ложки молока

  5. Аноним:

    Клас

  6. Аноним:

    спасибо! класс!!!

  7. Аноним:

    Можно спросить-почему так? обычно сахар+вода+уксус (лим.сок) добавки в конце по вкусу.У меня так готовят.По логике белый сахар,обычный песок будет в первую очередь гореть,а если +вода даже если Вы не угадали с дозировкой есть шанс дождаться испарения воды и получить карамель.Кислота выступает в качестве плавителя.Возможно Вы использовали определенный вид сахара? Тогда указывайте марку! Лично у нас стало гореть,хоть и на медленном,тлеющем огне и кастрюля с толстым дном.Получилась классическая жженка и родные забабахали пряники.

Оставьте отзыв или задайте вопрос