Навигация: Главная > Закуски > Рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда

Рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда

Рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда

Одним из популярных рецептов такого блюда, как суши, является гункан-суши. Внешне они выглядят как некие «лодочки», которые повар образовывает из водорослей нори, засыпая их доверху рисом. Начинка к блюду может быть практически любой. Подойдут и традиционные морепродукты, и икра, и сливочный сыр. Если вами осуществляется доставка суши, то предложите своим клиентам и это блюдо – вскоре от желающих его отведать отбоя не будет.

Вот рецепт блюда, начинкой которого являются креветки. Заливаются суши острым соусом.

Что понадобится для приготовления

Чтобы блюдо получилось на славу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тигровыми креветками в качестве начинки;
  • икрой Тобико;
  • майонезом, желательно японским;
  • соусом кимчи;
  • водорослями нори;
  • рисом;
  • васаби и имбирём.

Как следует готовить блюдо

Сначала, конечно же, готовят сам рис по тому рецепту, который вам нравится. Затем рису дают время остыть, чтобы он не был излишне горячим. После из него формируют продолговатый брусок.

Лист водорослей располосуем на ленты, каждая толщиной порядка 4 сантиметров. Брусочек нужно завернуть в такую полоску, чтобы образовалась та самая «лодочка», у которой будет открытый верх. Концы ленты скрепляют зёрнами риса.

Чтобы приготовить начинку, нужно сварить креветки, дать им остыть и мелко-мелко нарезать. Затем смешать майонез с соусом в одинаковых пропорциях — так у вас получится соус нужного вкуса. В него добавляем креветки, затем икру. Всё это тщательно перемешиваем. Теперь кладём начинку в нашу лодочку.

На этом блюдо гункан-суши готово. На стол его подают вместе с соевым соусом, васаби и имбирём.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос