Навигация: Главная > Супы > Рецепт французского супа «Вишисуаз»

Рецепт французского супа «Вишисуаз»

Рецепт французского супа «Вишисуаз»

Обязательно попробуйте этот французский креповый суп «Вишисуаз».

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 малосоленая селедка
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. лука порея
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления супа «Вишисуаз»

  1. В начале, чистим и режем маленькими кусочками селедку. Затем, берем картофель, очищаем его от шкурки и нарезаем аккуратными кубиками. Кладем картофель в миску с водой и так оставляем минут на 30. Кольцами нарезаем лук-порей, но только белую его часть, зеленую же отложить в сторону, она нам еще пригодится в самом конце.
  2. Следующий шаг - растапливаем оливковое и сливочное масло в приготовленной уже емкости и кладем туда лук, тушим его, пока он не станет прозрачным.
  3. Теперь можно добавить картофель, все это должно тушиться, не более пары минут, не забываем помешивать. Доливаем в кастрюлю кипяток, жидкость должна полностью закрыть овощи. Варим, пока картофель не будет готовым полностью.
  4. После этого рекомендуется остудить получившийся суп, и взбить его в блендере, в завершение необходимо добавить сливки.
  5. Подавать суп нужно охлажденным, кусочки селедки можно разместить в центре тарелки, а сверху посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Уникальные футболки с надписями будут прекрасным подарком по любому поводу. Это очень интересный и уникальный подарок, который точно понравится его будущему обладателю. Сделать заказ такой футболки можно на сайте footbolka.ru.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос