Навигация: Главная > Выпечка > Рецепт чебуреков на пиве

Рецепт чебуреков на пиве

Рецепт чебуреков на пиве

Очень удачное сочетание ингредиентов, чебуреки получаются просто изумительными.

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива
  • 1 куриное яйцо
  • Немного муки
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 головки лука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Немного растительного масла

Рецепт приготовления чебуреков на пиве

  1. Для начала взобьем яйцо, добавим пиво, соль и перец по вкусу. Понемногу всыплем муку, замесим тесто без комков и оставим его где-то на полчаса.
  2. Не теряя времени, сделаем фарш. Его смешаем с мелко нарезанным луком и зеленью, посолим, поперчим.
  3. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем круги, не меньше 15 см в диаметре.
  4. Теперь лепим чебуреки. На один край положим 1 стол. ложку фарша, накроем вторым краем и защепим края.
  5. Обжарим на сковороде на растительном масле, до золотистой корочки, учитываем, что уровень масла должен покрывать чебурек.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос