Навигация: Главная > Вторые блюда > Ребрышки свиные в медово-соевом соусе

Ребрышки свиные в медово-соевом соусе

Ребрышки свиные в медово-соевом соусе

Сочные, ароматные и удивительно вкусные ребрышки свиные в медово-соевом соусе.

Для приготовления этого блюда хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

-свинина ребрышки 400-500 граммов

-соус соевый по вкусу

-соус соевый Китайский темный по вкусу

-мёд по вкусу

-лук репчатый 3-4 головки

-чеснок 3-5 головок

-зелень по вкусу

Процесс приготовления данного блюда следующий:

На сковороду следует выложить мясо, при этом не добавляя растительного масла и жиров, а обжарку проводим на медленном огне. Ребрышки должны сами себе для обжарки выделить жир.

Жарить необходимо до полуготовности, а также до аппетитной и красивой корочки. Пока поджаривается мясо, можно нашинковать лук и мелко порезать чеснок. Ребрышки после небольшой обжарки выкладываем в глубокий тефлоновый противень, а на сковороде до полуготовности обжариваем лук и выкладываем его на противень, посыпав чесноком.

Приступаем к приготовлению соуса. В стакан наливаем 1/3 соевого соуса, который разбавляем теплой водой до половины стакана и добавляем две столовые ложки соевого соуса, который обязательно должен быть темным. Затем добавляем ложку меда и хорошо перемешиваем до получения однородной массы, не забывая пробовать его на вкус. Соус должен получиться солено-сладким. После этого ребрышки заливаем соусом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку, где оставляем на 15-20 минут. После готовности посыпаем ребрышки заранее нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

В металлургическом производстве просто необходим качественный ломовоз. Ломовоз может быть использован для самых разнообразных целей, не только лишь для перевоза металлических отходов.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос