Навигация: Главная > Вторые блюда > Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

 

Равиоли со шпинатом и рикоттой - пошаговый рецепт с фото

Очередной рецепт из серии «разнообразь свое меню».

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сыр «рикотта» - 200 грамм.
  • Сыр «пармезан» натертый – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сухие хлебные крошки или панировочные сухари – 2 ст. л.

Тесто:

  • Мука – 400 грамм.
  • Шпинат (листья) – 500 грамм.
  • Соль.
  • Листья петрушки.

Рецепт приготовления равиоли со шпинатом и рикоттой

  1. Берем шпинат и промываем в проточной воде, отвариваем. Приготовленный шпинат нужно обсушить. Используя блендер размолоть шпинат. На сковороду ложем сливочное масло и тушим на небольшом огне шпинат 5-10 минут. Приготовленный шпинат отложить, пускай остывает. Берем сыр «Рикотта» и используя вилку, размягчаем до образования консистенции крема, добавляем шпинат и перемешиваем.
  2. Петрушку промываем как шпинат, обсушиваем и мелко нарезаем. Крошки хлеба измельчить (лучше использовать смесь панировочных сухарей). Измельченную петрушку и сухари, натертый сыр и яйцо добавляет в смесь шпината и сыра «Рикотта». Солим, перчим и взбиваем с помощью блендера.
  3. Просеять муку и высыпать в миску, добавляем туда яйцо и солим. Замешиваем крутое тесто, главное чтобы оно было эластичным, если тесто получилось тугим. Можно немного добавить оливкового масла. Замес теста можно произвести с помощью кухонного комбайна.
  4. Приготовленное тесто скатать в небольшой шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем подойти около 30 минут. После, раскатать на пару тонких прямоугольных пластов.
  5. На каждый пласт теста, кладем начинку небольшими размерами, величиной с грецкий орех. Распределяем начинку равномерно на одинаковых промежутках друг от друга. Между начинками, тесто смачиваем водой, используя кисточку.
  6. Другим пластом теста накрываем, плотно прижимая между пирамидками начинки. Нежно разрезаем тесто между начинками и прижимаем края, чтобы получились квадратики.
  7. Равиоли подсушить в течение 8-10 минут, после опускаем в кастрюлю с заранее кипящей подсоленной водой.
  8. Когда равиоли начнут всплывать, можно вынимать, используя шумовку.
  9. Кладем на сервировочное блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем натертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

На заметку: а Вы когда-либо пробовали натуральный замороженный Frozen yogurt? Это новый продукт, который однозначно стоит попробовать.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос