Навигация: Главная > Вторые блюда > Рагу из кролика

Рагу из кролика

Рагу из кролика - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Надоело повседневное меню? Тогда рагу из кролика разнообразит Ваш привычный рацион.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • Красный лук
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. зеленой фасоли
  • 2 стебелька лука-порея
  • Пол стакана белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средних картофелины
  • 3 морковки
  • Лавровый лист
  • Соль

Рецепт приготовления рагу из кролика

  1. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.
  2. Тимьян промываем, после чего мелко нарезаем. Смешиваем его с чесноком, добавляем 1 ч.л. соли.
  3. Подготовленную тушку кролика нарезаем на 8 частой, натираем эти части перцем и солью. Обжариваем кролика примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Вливаем белое вино в кастрюлю, кипятим его в течение 30 секунд, после чего добавляем 300 мл воды и доводим жидкость до кипения. Кладем в кастрюлю чесночную смесь и лавровый лист. Теперь погружаем кролика в эту смесь и варим его 40 минут.
  5. Тем временем можно заняться приготовлением овощей. Очищаем лук и крупно нарезаем. Белую часть порея нарезаем на кольца, толщиной в 1 сантиметр. Очищаем морковку и картофель, и тоже крупно нарезаем. Кладем измельченные овощи в кастрюлю к кролику и продолжаем готовить в течение 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Промываем фасоль и отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде.
  7. Выкладываем кролика с овощами на блюдо, добавляем отваренную фасоль, накрываем все крышкой и ставим в теплое место. Оставшуюся жидкость в кастрюле увариваем вдвое, добавляем половину столовой ложки масла и снимаем с огня, все перемешиваем и поливаем этой жидкостью кролика перед подачей.

Рагу из кролика готово, приятного Вам аппетита!

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Рагу из кролика”

  1. Аноним:

    Еще хорошо кролика перед готовкой вымочить 2 часа в ледяной воде.

Оставьте отзыв или задайте вопрос