Навигация: Главная > Супы > Пряный морковный суп

Пряный морковный суп

Пряный морковный суп - пошаговый рецепт с фото

Очень нежный морковный суп-пюре довольно ароматный, вкусный и полезный.

Ингредиенты для морковного супа:

  • 12 морковок
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 шт. лука-шалота
  • 1.5 л куриного бульона
  • 4 ст.л. зелени
  • Черный молотый перец
  • Соль

Огромная коллекция кулинарных рецептов на сайте http://retsepty.biz/ - на данный момент насчитывается более чем 3 тысячи уникальных рецептов приготовления блюд.

Рецепт приготовления морковного супа-пюре

  1. Первым делом разогреваем до 200 градусов духовку.
  2. Очищаем и нарезаем небольшой соломкой морковку.
  3. Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем их.
  4. Застеливаем противень пекарской бумагой. Поливаем оливковым маслом каждый лист, и выкладываем на них морковку, так же выкладываем чеснок. Добавляем перец и соль, отправляем в духовку.
  5. Запекаем морковку до мягкости, обычно на это уходит около 40 минут. А пока готовится морковка, берем кастрюлю и растапливаем на среднем огне масло. Как только оно закипит, добавляем в кастрюлю измельченный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут.
  6. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить лук в течение 15 минут, до тех пор, пока он не будет полностью мягким.
  7. Готовую морковку и чеснок достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю к луку.
  8. Добавляем в кастрюлю бульон, ждем пока жидкость закипит и продолжаем готовить в течение 5 минут.
  9. Даем морковному супу остыть в течение 10-15 минут, после чего переливаем его в блендер или кухонный комбайн.
  10. Добавляем в комбайн петрушку и измельчаем все до пюреобразного состояния. Если необходимо, можете отрегулировать густоту морковного супа с помощью бульона.

Приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос