Навигация: Главная > Прочее > Простой и вкусный полевой суп

Простой и вкусный полевой суп

Простой и вкусный полевой суп

В советские времена заведения общественного питания, особенно при медицинских и рекреационных учреждениях, частенько предлагали своим посетителям полевой суп, отличающийся насыщенным колоритным вкусом. Сегодня же о полевом супе немного подзабыли и готовят его не так часто, особенно в домашних условиях. Впрочем, если дома есть пшено, картофель и немного курятины, а также новенький набор кастрюль, то вполне можно порадовать свою семью "вкусом из детства".

Для приготовления полевого супа понадобится литр-два мясного бульона, половина стакана пшена, несколько крупных картофелин, зелень, специи, соль, большая луковицы, 200 грамм куриного филе (грудинка). Мясной бульон можно взять уже готовый, а можно приготовить самостоятельно из любого мяса, которое есть под рукой. Он должен быть достаточно наваристым и аппетитным. Когда бульон закипит, в него нужно высыпать предварительно промытое пшено. Кстати, промывать эту крупу нужно не менее трех раз и исключительно в холодной воде, иначе пшено будет придавать супу горечь. Пока будет вариться пшено, нужно приготовить грудинку. Для этого потребуется хорошо наточенный нож, можно даже тот, который едва сошел с точилки для ножей, сковорода и масло. Мясо режется на маленькие кусочки, выкладывается в предварительно смазанную маслом сковородку и обжаривается до готовности. Параллельно с варкой пшена и жаркой мяса, нужно почистить картошку и лук. Порезанная кубиками картошка добавляется к пшену, а лук к жарящемуся мясу. Едва лук станет золотым, все содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, посолив и заправив приправами получившуюся смесь.

Как подается полевой суп

К столу полевой суп можно подавать без изысков. На то он и полевой, чтобы не отличаться особой эстетикой подачи. Впрочем, для оригинальности можно посыпать его сверху зеленью: петрушкой, укропом и т. д.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос