Навигация: Главная > Десерты > Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Сладкий, душистый виноград и чуть кисловатые, сочные сливы по-летнему свежи и напоены солнцем и по-осеннему насыщены густыми оттенками и ароматами.

На 4 порции потребуется:

  • 2 средние грозди темного винограда
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 150-170 г маскарпоне
  • 50-70 г лимонных цукатов
  • листья мяты

Разнообразные художественные книги на dolit.net в электронном виде доступны всем пользователям интернета совершенно бесплатно.

Рецепт приготовления винограда припущенного в вине с маскарпоне

1. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 мин.

2. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите.

3. Маскарпоне взбейте. Измельченные цукаты и цедру добавьте к маскарпоне.

4. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе - каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос