Навигация: Главная > Блины, оладьи > Приготовление шоколадных оладий

Приготовление шоколадных оладий

Приготовление шоколадных оладий - пошаговый рецепт с фото

Шоколадные оладьи – это десерт и хорошее блюдо для завтрака одновременно. Они сытные и обеспечат энергией на долгое время, шоколадные оладьи не оставят равнодушными детей. Готовьте шоколадные оладьи легко и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты:

-400 мл. кефира

-60 гр. сахара

-300 г. муки

- какао без добавок (порошок) – 40 гр.

-1 шт. яйца

-2 г. соды

-капля лимонного сока

-60 мл растительного масла

Рецепт приготовления шоколадных оладий

Для начала положить в глубокую миску сахар, яйца и выжатый сок, растереть это, затем добавить какао, муку, соду и кефир. Перемешать тесто тщательно, оно должно получиться густым, но стекать с ложки. Тесто для шоколадных оладий не должно выдерживаться, поэтому сразу нужно приступать к жарке. На сковороду, предварительно разогретую, налить масло, и аккуратно выложить будущие оладьи. В процессе жарки они наполняются кислородом и становятся пышными, такими же должны оставаться после приготовления. Готовое блюдо посыпать сверху шоколадом, который прошёл через тёрку или полить шоколадным соусом, он продаётся в супермаркетах.

Приятного аппетита!

На заметку: успейте приобрести стильные пуховики по самым привлекательным ценам. Зимой стоимость подобных пуховиков будет значительно выше!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос