Навигация: Главная > Торты > Пражский торт

Пражский торт

Пражский торт

Такой тортик придется по вкусу абсолютно каждому, попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

- 6 яичек

- грамм 150 сахара

- мука - 115 грамм

- какао - грамм 25

- 40 гр. масла слив.

Крем:

- один желток

- 20 мл водички

- грамм 120 сгущенки

- грамм 200 масла слив.

- ванильный сахар

- грамм 10 какао

Обмазка:

- 55 грамм повидла или джема

Глазурь:

- 100 гр. молочного шоколада

- грамм 100 масла (сливочного)

 Рецепт приготовления пражского торта

1. Приготовьте коржи. Взбиваете желтки с сахаром (75 гр.) до пышной и светлой массы. Взбейте белки с половиной оставшегося сахара в крепкую пенку, затем добавьте весь сахар и взбивайте до стойкой плотной массы. Взбитые белочки и желтки смешиваете. В них всыпаете муку, смешанную с какао. Тщательно перемешиваете тесто. Теперь добавляете растопленное масло и еще разок перемешиваете.

2. Тесто выливаете в форму, которую смазываете маслом и посыпаете мукой. Печете бисквит полчасика при 200 гр.. Готовому бисквиту дать выстояться часиков 8. На следующий день разрезаете корж на 3 части.

3. Крем. Смешиваете желток с водичкой, а потом добавляете сгущенку. Затем из данной смеси на маленьком огне варите сироп. Охлаждаете его и по ложке добавляете в смесь взбитого масла с ванильным сахаром. После добавления сиропчика взбиваете крем до однородности. В конце взбивания добавляете в крем какао.

4. Коржи прослаиваете кремом. Верхний корж кремом не покрываете, а промазываете джемом, как и бока тортика.

5. Глазурь. Для этого масло с шоколадом растопите в микроволновке и полейте ею торт.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вам необходимо изготовление тортов на заказ, то советуем посетить сайт kamiss-cake.ru и сделать заказ прямо сейчас.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос