Навигация: Главная > Салаты > Праздничный салат ко дню святого Валентина

Праздничный салат ко дню святого Валентина

Праздничный салат ко дню святого Валентина

Что ни говорите, а зима бьёт все рекорды по количеству праздников. На дворе февраль, и нас снова ждут веселье и подарки. День святого Валентина и День защитников отечества, можно сказать, замешаны на любви. А что может быть прекраснее этого чувства? Когда ещё, если не в день влюблённых, можно в неисчислимом количестве использовать символ человеческого сердца: пирожные, печенье и торты, десерты и праздничные салаты. Даже горячее блюдо можно приготовить в виде сердца, стоит лишь применить фантазию. Следующий за 14 февраля День защитников Отечества заставляет нас вспомнить о том, что не всё и не всегда бывает так радужно в нашем «королевстве». Не может ведь сказка длиться вечно! Пожалуй, единственный раз в году мы оцениваем наших мужчин с этой точки зрения — как защитников. Без лишнего пафоса могу сказать: защитник Отечества — звучит гордо. В гражданской жизни мы редко вспоминаем об этом, в отличие от тех, кто служит в армии. Но, так или иначе, нам женщинам, давно известно, что мужчин нужно беречь, а значит, и праздничный стол накрыть в этот день будет совсем не лишним. И неважно, какие символы вы используете в приготовлении своих замечательных блюд, главное, чтобы вам сопутствовала любовь к тем мужчинам, которые находятся рядом. От сердца к сердцу. И тогда всё получится.

Оригинальный и вкусный салат ко дню влюблённых или в любой другой день для любимого.

Салат «апельсиновая роза»

На 300 г куриного мяса:

  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 варёных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 5 шт. грецких орехов
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 апельсин
  • майонез по вкусу

Для украшения:  морковь, сыр, кожура апельсина, майонез.

Рецепт приготовления салата «апельсиновая роза»

  1. Куриное мясо, грибы и лук режем мелкими кубиками, обжариваем до готовности на раст. масле. Остужаем.
  2. Сыр, морковь и грецкие орехи натираем на крупной тёрке. Яйца и очищенный апельсин нарезаем кубиками.
  3. Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, заправляем майонезом. Красиво укладываем на блюдо.
  4. Из сыра вырезаем сердечки, из апельсиновой кожуры — розочку. Украшаем салат розой, сердечками, тёртой морковкой и каплями майонеза.

Автор: Наталья Медникова

На заметку: нужен фотограф в Братске? Смотрите объявления в газете из рук в руки.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос