Навигация: Главная > Прочее > Правила организации свадебного банкета

Правила организации свадебного банкета

Правила организации свадебного банкета

Неотъемлемой частью любой славянской свадьбы является застолье. Но если в былые времена родственники с обеих сторон готовили это мероприятие своими силами, привлекая всех тетушек и бабушек к процессу приготовления закусок, то сегодня считается традиционным празднование создания новой семьи в банкетном зале престижного ресторана.

Организация торжественного банкета в кафе имеет свои особенности и трудности, которые следует учитывать, чтобы в знаменательный день не было неприятных неожиданностей. Первым из них выступает кухня. Планируя банкет, познакомиться с шеф-поваром ресторана и попробовать его кулинарные шедевры лучше заранее. Нельзя добавлять в меню слишком специфические блюда и экзотические продукты, поскольку у некоторых гостей может быть на них аллергия.

Красиво выглядят свадебные пригласительные, раздаваемые молодоженами гостям перед торжественным днем. В них, как правило, указывают дату и время регистрации, а также место проведения банкета. Это очень удобно, ведь в ЗАГС с женихом и невестой едут только самые близкие родственники, а приглашенных на празднование часто намного больше, чем может уместить его актовый зал. Такие пригласительные станут дополнительным напоминанием всем гостям о предстоящем событии и месте сборов. Некоторые девушки предпочитают делать их самостоятельно, но помимо фантазии и креативного мышления для этого потребуется достаточно свободного времени. А его перед свадьбой у невесты зачастую в обрез. Поэтому многие предпочитают заказать свадебные приглашения в специальных компаниях, которые помогут разработать макет в соответствии с предпочтениями молодых и отпечатают их в необходимом количестве. Предоставив список приглашенных мастеру, есть возможность сделать пригласительные сразу именными для каждого гостя.

Ну вот: с меню вы определились, кухню попробовали и пригласительные раздали. Теперь осталось уточнить обслуживание и расстановку столов, оформить зал и спланировать развлекательную программу. Хорошее профессиональное обслуживание – залог отличного банкета. Официантов не должно быть мало. Стандартно на каждого работника при полном обслуживании банкета приходится не более 10 гостей, чтобы он мог уделять им достаточно внимания. Позаботьтесь также о наличии бармена и хостесс, которые проведут гостей к их местам и помогут определиться с расположением столиков. Ведь приглашенных со стороны жениха и родных и близких невесты часто разделяют, рассаживая в разные части зала. Удобно и просто решить проблему с размещением гостей без лишних затрат на оплату труда хостесс позволят рассадочные карточки на свадьбу, которые раздают гостям до начала банкета. Существует множество вариантов для их создания: сделать специальные номерки, выдержанные в стиле общего оформления праздника, вложить в пригласительные в виде концертного билета и так далее.

Важной составляющей успешного банкета является хорошая развлекательная программа. Это одна из тех статей расходов, на которой не стоит экономить. Ее организацию лучше доверить профессионалам. Но веселым и радостным свадебный банкет сделают только счастливые глаза и улыбки двух любящих молодых людей, решивших навсегда быть вместе.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос