Навигация: Главная > Вторые блюда > Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами - пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт постных вареников с грибами - попробуйте, Вам обязательно понравится.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Кипяток – 1 ст.
  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.

Рецепт приготовления постных вареников с грибами

Просеянную муку перемешивают с солью в миске. Сделав в центре лунку, добавляют масло и кипяток. Размешивают, не обращая внимания на комки, дают тесту остыть. Когда тесто становится не горячим, его вымешивают до однородного состояния. Начинают вымешивать в миске, а на стол перекладывают, когда все камки образуют одну массу, и продолжают вымешивать чтоб тесто стало гладким. Вымешенное тесто оставляют минут на 20.

Отставив тесто, делают начинку, для этого мелко режут грибы и лук. Разогрев масло на сковородке обжаривают лук, чтобы он стал прозрачным, после чего добавляют грибы и жарят все вместе до готовности грибов.

Слепив вареники, их варят в подсоленной воде, тесто становится готовым где-то спустя 5 минут от того как вода закипит.

Готовые вареники смазывают маслом или жарят с луком.

Приятного аппетита!

Уникальная и очень красивая посуда для ресторанов и кафе по самой выгодной цене на сайте japanichiban.ru.

Похожие записи

1 комментарий к рецепту “Постные вареники с грибами”

  1. Кирилл:

    Вареники к посту в самый раз!!! спасибо за предложение!

Оставьте отзыв или задайте вопрос