Навигация: Главная > Вторые блюда > Приготовление поросёнка целиком

Приготовление поросёнка целиком

Поросенок холодный с хреном

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления поросёнка:

  • 1 поросенок
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки желатина
  • соль по вкусу

Для соуса возьмите:

  • 400 грамм сметаны
  • 100 грамм хрена
  • сахар и соль по вкусу

Инструкции приготовления поросёнка целиком:

  1. Предварительно опаленного и хорошо помытого поросенка заверните в салфетку, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его всего скрыла, поставьте на сильный огонь, дайте воде сильно прокипеть, а затем убавьте огонь так, чтобы вода перестала кипеть. Таким образом варите поросенка 3 с половиной часа без соли и каких либо специй и кореньев.
  2. Когда сварится поросенок, выньте его, переложите в другую кастрюлю и залейте его холодной подсоленной водой.
  3. Из бульона, в котором вы варили поросёнка, сделайте желе, взяв 700-800мл.
  4. Остывшего поросенка разрежьте на порции: по суставу отрежьте голову, разрубите ее вдоль пополам; ножки отрежьте по суставу; поросенка разрубите вдоль; обе половинки разрубите на одинаковое количество частей.
  5. На подносе или длинном блюде сложите части так, чтобы получился вид целого поросёнка, залейте его полу застывшим желе, поросёнка можно украсить веточками петрушки.
  6. К поросёнку подавайте сметану с хреном. Для этого натрите хрен, засыпьте 2 столовыми ложками сахара и поставьте открытым в прохладное место на 2-3 часа.
  7. Перед тем как подавать соедините со сметаной и посолите по вкусу.

Спасибо за внимание, теперь вы знаете рецепт приготовления поросёнка целиком, приятного Вам аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос