Навигация: Главная > Вторые блюда > Поросенок из холодца

Поросенок из холодца

Поросенок из холодца

Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.

Ингредиенты:

  • 4 свиные ножки
  • 1 говяжья рулька
  • Половина корня сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 3 лавровых листа
  • Горошины черного и душистого перца
  • Соль

Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.

Для подачи: готовый хрен.

Рецепт приготовления поросенка из холодца

  1. Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
  2. Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
  3. Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
  4. Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
  5. Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.

Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

Автор: Елена Анисимова

Похожие записи

3 комментария к рецепту “Поросенок из холодца”

  1. Толстушка:

    Ой какое чудесное оформление. сделаю, напишу

  2. Аноним:

    Я так и не поняла как же положить мясо в бутылку? Это же очень трудоемко и мясо, наверно ,должно быть почти как фарш

Оставьте отзыв или задайте вопрос