Навигация: Главная > Выпечка > Плюшки на сквашенной пахте

Плюшки на сквашенной пахте

Плюшки на сквашенной пахте - пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить джем, мелко нарежьте не слишком острый перец мили и сварите его с сахаром и уксусом, добавив немного сладких специй вроде корицы, мускатного, ореха и гвоздики.

Время приготовления 35 минут.

Что нужно для 12 шт.:

  • 500 г муки
  • 470 г сквашенной пахты или простокваши
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г разрыхлителя

Рецепт приготовления плюшек на сквашенной пахте

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку.

2. Добавьте пахту или простоквашу и перемешайте - тесто получится довольно жидкое.

3. Выложите тесто на застеленную пергаментом поверхность и раскатайте до толщины примерно 2,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 4-5 см и переложите на застеленный пергаментом противень так, чтобы плюшки почти касались друг друга.

4. Смажьте плюшки сливками и выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки 18-20 мин. Подавайте теплыми, со сладко-острым джемом.

Приятного аппетита!

Быстрая и удобная доставка еды на дом позволит сэкономить ваш огромную кучу времени.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос