Навигация: Главная > Десерты, Фото-рецепты > Пирожные «Дамский каприз»

Пирожные «Дамский каприз»

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Название само говорит за себя. Побалуйте всех вкусным десертом и объявите его название перед подачей на стол. Успех гарантирован!

Ингредиенты:

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

  • 260 г муки
  • 200 г сыра (можно даже плавленого)
  • 250 г маргарина (замороженного)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара

Рецепт приготовления пирожных "Дамский каприз"

1. Разделить белок и желток.

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

2. Натираем сыр (на мелкой терке).

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Затем на более крупной терке нужно потереть маргарин (доставайте его непосредственно перед натиранием).

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Смешать ингредиенты шагов 1-3, без белков! В полученную массу добавляем разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса.

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Пока тесто отдыхает, не теряем времени: взбиваем яичные белки с сахаром в белую густую пену.

6. Далее нужно тонко раскатать тесто, чтобы толщина не превышала 0,5 см.

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. На тесто равномерным тонким слоем выкладываются белки. Сворачивается аккуратно в рулет.

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

9. Еще перед выпечкой, рулет нужно порезать на куски (толщина где-то 2-2,5 см).

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

10. В разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов ставим противень с блюдом. Засекаем примерно 20-25 минут.

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

11. Все готово! Угощайтесь!

Пирожные "Дамский каприз" - пошаговый кулинарный фото-рецепт

К таким пирожным прекрасно подойдет белый чай, обязательно попробуйте этот тонизирующий напиток.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос