Навигация: Главная > Десерты > Пирожное картошка

Пирожное картошка

Пирожное картошка - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Пирожное картошка всегда будет превосходным десертом для детей.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 200 мл сгущенного молока
  • 30 мл светлого рома
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сахарного песка
  • 150 мл сливочного масла
  • 10 гр. какао-порошка

Если этот десерт готовится для взрослых, то можно взять еще 30 мл коньяка или светлого рома.

Рецепт приготовления пирожного картошка

Рецепт приготовления пирожного картошка

Рецепт приготовления пирожного картошкаРецепт приготовления пирожного картошка

Рецепт приготовления пирожного картошка

Рецепт приготовления пирожного картошка

Рецепт приготовления пирожного картошкаРецепт приготовления пирожного картошка

  1. Готовим бисквит. Взбиваем добела желтки вместе с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку и все перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем белки, и добавляем их к тесту. Добавляем аккуратно, чтобы не потерять воздушную структуру белков.
  2. Разогреваем духовку, примерно до 190 градусов и выпекаем в ней бисквит в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины теста.
  3. Получившийся бисквит охлаждаем,  нарезаем на мелкие кусочки и даем ему подсохнуть в течение дня. Конечно, можно прибегнуть к помощи духовки, если совсем нет времени.
  4. Подсохший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки, или же с помощью другого подходящего способа.
  5. Сделаем крем. Берем масло комнатной температуры и взбиваем его, добавляем небольшими порциями сгущенное молоко не переставая взбивать. Откладываем немного крема для украшения наших пирожных.
  6. Добавляем бисквитные крошки к крему, так же добавляем ром или коньяк, если пирожное картошка готовится для взрослых.
  7. Лепим из получившейся массы наши будущие пирожные и обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао. Даем чуть-чуть полежать пирожным и снова обваливаем.
  8. Кладем пирожные на 2 часа в холодильник, чтобы они хорошенько пропитались. Однако перед тем как употреблять картошку в пищу, необходимо подержать пирожные 30 минут при комнатной температуре, чтобы получилась правильная консистенция.

Украшаем пирожные картошка кремом, который мы оставили и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка

На заметку: хотите научить своих детей готовить? Тогда взгляните на эти рецепты для детей, они очень простые и по ним смогут готовить даже самые юные повара.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос