Навигация: Главная > Выпечка > Пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки с печенкой и картошкой

Пирожки с печенкой и картошкой

Вкусные, сочные пирожки с картошкой и печенкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 500 гр. муки
  • 400 мл кислого молока
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг картофеля
  • 350-400 гр. куриной печени
  • 1 большая или 2 маленькие головки лука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой

Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой Рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой

  1. Выливаем кислое молоко (можно взять кефир) в глубокую миску, добавляем соду, куриное яйцо и соль, после чего все хорошенько перемешиваем.
  2. Просеиваем в миску муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем тесто на 15 минут, закрыв его полотенцем.
  3. Тем временем очищаем и отвариваем картофель (вода должна быть немного подсолена). Готовую картошку разминаем в пюре.
  4. Очищаем лук, нарезаем и обжариваем его на растительном масле.
  5. Промываем и очищаем от пленок куриную печень, после чего добавляем в сковороду к луку.
  6. Обжариваем куриную печень в течении 8-10 мин. со всех сторон.
  7. Добавляем в сковородку 1 ложку сливочного масла, после чего разминаем печень курицы в пюре.
  8. Спешиваем картофельное пюре с печенью.
  9. Теперь отделяем от теста небольшие кусочки, рассказываем их в лепешки и выкладываем в середину начинку.
  10. Заворачиваем из теста пирожки и выкладываем их в сковороду швом вниз.
  11. Обжариваем пирожки с обеих сторон.

Готовые пирожки с печенью и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кстати, в качестве начинки для пирожков могут послужить абсолютно любые ингредиенты, все то, что вам нравится.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос