Навигация: Главная > Выпечка > Пирог с плавлеными сырками и обжаренным луком

Пирог с плавлеными сырками и обжаренным луком

Пирог с плавлеными сырками и обжаренным луком

Уникальный рецепт пирога с плавлеными сырками и обжаренным луком.

Список ингредиентов:

Для теста:

• мука – 1 стакан

• кефир – 0,5 стакана

• маргарин ( сливочное масло)

• соль – 1 щепотка

• сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

• плавленые сырки – 2 шт.

• яйцо – 2 шт.

• лук -  2 небольших луковицы

• специи: куркума, карри – по 1 щепотке.

• Майонез – для смазывания пирога.

Технология приготовления пирога с обжаренным луком и плавлеными сырками

1. Размягчённый маргарин смешать с мукой, добавить кефир, соду, соль и всё тщательно перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам.

2. Тесто разделить на 2 не равные части ( 1/3 и 2/3) и убрать в морозильную камеру.

3. Для начинки необходимо обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить специи. Сварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

4. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и положить в форму , сделать бортики.

5. Выложить начинку слоями:

1 слой: тёртый сыр.

2 слой: обжаренный со специями лук.

3 слой: тертые вареные яйца.

6. Оставшуюся маленькую часть теста раскатать и накрыть пирог, защипнуть края.

7. Сверху смазать майонезом.

8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 С примерно 30-35 минут.

Чтобы узнать готов ли наш пирог, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если зубочистка сухая, наш пирог готов.

Приятного аппетита!

На заметку: удивительные площадки для свадьбы будут прекрасным местом проведения этого торжественного мероприятия. Проведение свадьбы на подобных площадках запомнится вам надолго.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос