Навигация: Главная > Выпечка, Фото-рецепты > Пирог с мясом и фасолью

Пирог с мясом и фасолью

Пирог с мясом и фасолью

Очень сытный мясной рулет станет главным блюдом на вашем столе и обязательно будет оценен по достоинству!

Перечень ингредиентов:

  • фарш свино-говяжий - 500 г
  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • шампиньоны – до 200 г
  • помидоры (в собственном соку) - 1 упаковка
  • мука - 460 г
  • масло сливочное – примерно 200 г
  • пиво - 250 мл
  • 2 луковицы
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо куриное (один желток) - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и фасолью

1. Половину муки помешаем в миску. Сверху трем охлажденное масло (на крупной терке). Добавляем оставшуюся муку. Теперь лучше всего все размять руками до равномерной, однородной консистенции.

2. К получившемуся, на шаге 1, тесту добавляем пива. Снова замешиваем тесто, если после определенного времени тщательного замеса тесто все равно прилипает к рукам, то добавляем еще муки.

Пирог с мясом и фасолью

После шагов 1-2 тесто должно быть эластичным, однородным и не прилипать к рукам.

2. Займемся начинкой:

На разогретой сковороде обжариваем лук, затем добавляем фарш, доводим его до полуготового состояния. Затем сюда же добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Теперь эту полученную массу нужно довести до готовности.

3. Почти перед тем, как снимать с огня сковородку, туда же нужно высыпать фасоль (жидкость из банки слить), томаты (сок слить). Немного подсаливаем и буквального пару минут при закрытой крышке тушим. Оставляем остужаться.

Чтобы процесс остывания был быстрее, нужно выложить начинку на большую плоскую тарелку.

Пирог с мясом и фасолью

3. Готовое тесто делим на две части (причем неравномерные). Большую часть нужно раскатать – это дно нашего пирога. Поэтому равномерно раскатанную первую часть выкладываем на противень, который застелен пергаментом. Выкладываем всю начинку.

Меньшую часть также раскатываем и накрываем сверху, скрепляя уголки с основанием. Смазываем верхушку яйцом, что обеспечить румяную корочку пирогу.

Рекомендуется делать по центру отверстие.

4. В заранее разогретую духовку необходимо на полчаса поставить пирог.

Пирог с мясом и фасолью

Проверять готовность можно деревянной узкой палочкой либо просто кончиком спички (который без серы) .

На заметку: если Вы хотите еще больше кулинарных рецептов, взгляните на коллекцию сайта http://xcook.info, она Вам обязательно понравится.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос