Навигация: Главная > Выпечка, Фото-рецепты > Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами

Ув. сладкоежки, обращаемся к Вам. Хороший пирог – не обязательно должен быть сладким. Простой рецепт и доступные каждому ингредиенты, помогут вам приготовить замечательное блюдо.   

Ингредиенты для рецепта:

  • мука – 260 г
  • сливочное масло -  180 г
  • сметана – 50 г
  • перышки зеленого лука (можно даже с маленькими луковицами) – 3-4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • грибы – около 100 г
  • сода – 10 г
  • сыр (твердый) -  небольшой кусочек для натирания
  • сыр (по типу адыгейского, либо обычный творог) – до 150 г

Рецепт приготовления пирога с грибами и молодым луком

1. Рубим масло на кусочки вместе с мукой. Добавляем 50 г сметаны и 1. ч.л. соды. Замешиваем эластичное, тугое тесто, которое после этого нужно охладить (20 мин. в морозилке).

Современные хлебопечки позволяют замешивать универсальное тесто, которое потом можно использовать в большинстве рецептов, что значительно упрощает хозяйке работу.

Пирог с молодым луком и грибами - пошаговый фото-рецепт

2. Пока тесто находится в морозилке, достаем сковородку. Готовим начинку: пассеруем мелко нарезанный лук, грибы.

Пирог с молодым луком и грибами - пошаговый фото-рецепт

Ув. читатели, не путайте: пассеровать – означает слегка обжарить на медленном огне что-либо до появления золотистых оттенков. А под словом пассировать (от франц. passer) подразумевается комплекс услуг по страхованию.

3. К начинке (шаг 3) добавляем сыр (твердый натираем на терке, а адыгейский можно покрошить руками)

Пирог с молодым луком и грибами

4. Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

5. Подготовка формы для выпечки: застилаем промасленной растительным маслом пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Возьмите лучше круглую форму для выпечки.

6. Раскатываем тесто, таким образом, чтобы его диаметр был на 5 см больше диаметра формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму. Лишние края обрезаем (лучше всего воспользоваться кулинарными ножницами). Те кусочки, которые остались лишними, станут отличным украшением.

Пирог с молодым луком и грибами

Удобнее всего переносить тесто, особенно тонко раскатанное, в форму при помощи скалки.

7. Взбиваем 2 яйца и выкладываем получившуюся массу на тесто. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут, чтобы яйца немного застыли.

8. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Затем выложить начинку и выпекать 30 минут при той же температуре.

Чтобы пирог был более сочным, укройте его фольгой.

9. Готовый пирог, чтобы он не повредил форму, нужно аккуратно вытащить за края бумаги.

Пирог с молодым луком и грибами

Подавать лучше теплым.

Пирог с молодым луком и грибами

На заметку: если Вы любите хлеб домашнего приготовления, то советуем приобрести себе хлебопечку вот этого производителя.

Похожие записи

Оставьте отзыв или задайте вопрос